Статьи

Большая перемена: «Хочу быть шикарной!»

   «Всю жизнь одеваюсь и выгляжу как придется. Джинсы, кофты. Реже какие-то платья. Каждый раз иду в магазин с желанием купить что-нибудь эдакое. И в лучшем случае ухожу ни с чем, а в худшем опять с какой-нибудь кофтой, которую потом не ношу, потому что она мне не нравится», — написала Ольга письмо в редакцию SHE.

  Ольга сообщила, что недавно стала мамой, ее малышке дочери всего 9 месяцев, и нашей героине хотелось бы стать для дочери примером, чтобы она гордилась тем, какая у нее красивая мама, и сама росла с хорошим чувством стиля: «Я ужасно хочу изменить свой облик и стиль. Я хочу быть красивой и стильной молодой мамой». 

  Волосы героине сделали на два тона темнее — из шатенки Ольга стала брюнеткой. Она рассказала, что немало экспериментировала с цветом, даже была блондинкой. Но стилисты сошлись во мнении, что холодный натуральный оттенок темного — вот то, что делает ее краше. «У нашей героини тонкие волосы, задача была — придать им объема», — Наталья Чукреева использовала градуированную технику стрижки без сведения к кончикам. И никакой филировки на концах — их в таких случаях нужно оставлять плотными.

  «Своя форма бровей у Ольги несколько размытая, потому что волоски достаточно редкие. Также у нее есть основа — татуаж», — стилист-визажист Марина Сивири предложила приподнять изгиб брови и объяснила, что это помогает достичь лифтинг-эффекта, но подходит любой форме лица, кроме вытянутого овала. Марина Сивири продемонстрировала дневной вариант smoky по классической схеме с использованием серого, бежевого, натурального розового. Помимо основного тона использовали хайлайтер на выступающие части лица. Сухим скульптором, более темного оттенка, чем тон, выделили скулы. «Нежным такой макияж, конечно, не назовешь, он скорее подходит для дерзкого образа», — отметила Марина Сивири. Ольга результатом осталась довольна, ведь ее главная цель на проекте — начать выглядеть шикарно, и такой вариант макияжа этим задачам отвечает. Героиня призналась, что обычно она использует или одну тушь, или делает еще стрелки — и давно хотела попробовать что-то новое. Для придания объема прическе Марина использовала технику, которая лежит в основе долговременной процедуры укладки bust-up — «прикорневой объем». В домашних условиях можно использовать обычный утюжок-гофре — нужно всего лишь пройтись им по корням, оставив верхний слой ровным, чтобы прикрыть гофрированные участки. Волосы накрутили на утюжок в модной манере серф-локонов, основа которых — спутанная текстура и прямые острые кончики. Для такой укладки используется стайлинг с морской солью. Грамотные прическа и макияж кардинально изменили образ Ольги, уже сделав ее шикарной, а ведь впереди еще 4 наряда.

  «В первом образе для Ольги мы выбрали вязаный свитер oversize и кожаные леггинсы цвета марсала (самый актуальный цвет этого сезона), потому как фигура нашей героини позволяет ей носить объемный верх и узкие брюки, которые делают ее ноги еще стройнее. А такая объемная сумка грамотно дополняет образ, который отлично подойдет для дружеских встреч и мероприятий», — рассказала Инна Архипова. 

  «Не стоит бояться носить облегающие трикотажные платья даже девушкам с пышными формами, так как удлиненный жилет скроет лишние сантиметры, если такие имеются, и сделает образ интересным. А благодаря рокерским ботинкам и яркому колье такой наряд смотрится очень современно и стильно», — высказалась Дарья Иовенко.

  Для вечернего образа Марина Сивири углубила героине smoky: ресничный край проработали чистым черным, оттушевали землянистым коричневым и увели в беж. Также ярче сделали коррецию лица (скульптурирование). На губах сейчас модно создавать эффект омбре, затемняя углы: Марина смешала классический красный и сливовый. Открытое платье предполагает акцент на плечи, поэтому волосы собрали в пучок при помощи шпилек, начесывая. И подкрутили пряди у лица. Также скульптором подчеркнули ключицы, а на плечи нанесли хайлайтер.

 «Вечернее платье благородного красного цвета эффектно подчеркивает стройность, женственность и элегантность Ольги, а черный бархатный пояс делает акцент на тонкой талии», — Инна Архипова объяснила, что в таком образе из аксессуаров достаточно одного яркого акцента — в данном случае это клатч.

  Для следующего образа волосы собрали уже в более гладкий и низкий пучок на затылке. На губы нанесли однородный сливовый цвет. «Сочетание простого силуэта, шикарной фактуры и благородного жемчужно-серого цвета подчеркивает утонченность и романтичность натуры нашей героини, а яркий объемный ободок с кристаллами делает образ современным, динамичным и выдает в ней уверенную в себе личность», — пояснила Дарья Иовенко. 

  Ольга: «Больше всего мне понравился последний образ: в нем можно и на коктейльную вечеринку, и в театр. Это прям мое! Первый образ — сначала было его резкое неприятие, кожаные штаны все-таки, но потом добавили каблуки, аксессуары — и я почувствовала себя такой мегасексуальной женщиной-вамп. Чувствую, что это тоже мой стиль, очень комфортно в нем. И красное платье, конечно, шикарное, но для него нужны действительно особенные поводы. Трикотажное платье я бы все-таки надела без жилета и с каблуками. Благодаря проекту я открыла для себя новые места, где можно покупать одежду, и теперь я буду смотреть на те вещи, на которые раньше и не обратила бы внимания. В целом я очень довольная проектом, спасибо!».

Зинаида Кузнецова
Фото Татьяны Кривенко

Если по каким-то причинам Вы не смогли дозвониться нам, оставьте
свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.